Para temperar o camarão:
1 k de camarões médios
suco de 1 limão (eu uso o limão china/cravo)
1 boa pitada de sal
pimenta moída na hora a gosto
3 dentes de alho amassados
Tempere os camarões com os outros ingredientes e reserve por meia hora.
Para empanar:
3 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
5 galhos de manjerona fresca (ou salsinha ou coentro ou orégano frescos) bem picada
pimenta moída na hora a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca temperada com sal e pimenta moída na hora
Modo de preparo
Misture os ovos, o queijo e a erva e tempere com pimenta moída na hora. Bata bem e reserve.
Passe os camarões já temperados na farinha de trigo, na mistura de ovo e queijo e na farinha de rosca, nessa ordem.
Aperte bem os camarões com as mãos para a farinha aderir bem.
Leve os camarões à geladeira por meia hora antes de fritar, assim a casquinha ficará mais crocante.
Frite em óleo quente por 3 minutos e sirva com limão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário